Seraya bersenang ria, Penghargaan Inovasi dan P2M Award LPPM dibawakan dalam UNS Jazz Nite

Surakarta,(11/3/2023) Pusat studi Pengembangan Demokrasi dan Ketahanan Nasional (Pusdemtanas) yang berada di bawah naungan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, sukses menyelenggarakan UNS Jazz Nite 2023. Bertepatan dengan hari ulang tahun UNS yang ke 47, acara tersebut dihadiri lebih dari ribuan orang. Acara tersebut turut menghadirkan Rektor UNS, Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi, Dekan, Perwakilan LPPM, Guru Besar, Dosen, dan Mahasiswa. Serta beberapa tamu undangan, salah satunya Pimpinan Cabang Bank Jateng.

Kegiatan tersebut diselenggarakan di Ballroom lantai 3 UNS Tower. Dilaksanakan mulai dari sore hingga malam hari, Jazz UNS berjalan dengan sangat meriah. Acara dimeriahkan dengan penampilan musik dari Mahasiswa, Guru Besar, Pusdematanas Jazz, Dharma Wanita Voice Bank Jateng Jazz, Band Indie, serta bintang tamu musisi nasional Tyok Satrio. Disamping penampilannya yang memukau, UNS Jazz Nite turut membawakan penyerahan penghargaan Inovasi dan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P2M) Award LPPM 2023.

Pemeringkatan penghargaan dikategorikan menjadi berdasarkan data kinerja P2M tahun 2022. Kategori juga dikelompokkan menjadi beberapa bagian. Mulai dari kategori Guru Besar, Lektor Kepala, Lektor Asisten Ahli, Tenaga Pengajar dan Program Studi (Prodi). Tiga prodi yang memperoleh peringkat teratas yaitu S1 teknik Mesisn Fakultas Teknik (FT), S1 Pendidikan Bahasa Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) serta D3 Farmasi Sekolah Vokasi.