Membanggakan! Mahasiswa FSRD UNS Raih Juara 2 Kompetisi Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa Nasional di Untidar

Valleno Benaya Setyo Putra, Mahasiswa program studi Kriya Tekstil Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) UNS sukses meraih Juara dua dalam Kompetisi Inovasi Kewirausahaan Mahasiswa Nasional di Untidar. Prestasi tersebut diraih valleno setelah mengembangkan inovasi dalam teknologi informasi untuk sistem produksi dan pemasaran.

Valleno menyatakan, "Setelah berhasil meraih kemenangan dalam kompetisi inovasi dan kewirausahaan ini, saya merasa sangat bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Saya juga merasa terharu karena dapat membawa nama UNS dengan bangga di tingkat nasional. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan, terutama keluarga, orang tua, KWU Center UNS, pihak FSRD, dan dekanat FSRD,"

Tidak sombong atas prestasi yang telah diraih, Valleno memberikan beberapa tips untuk mahasiswa yang juga ingin meraih pencapaian tersebut. Valleno menyarankan untuk memperbanyak doa serta menunjukkan rasa hormat kepada orang tua. Selain itu, ia menekankan pentingnya berlatih dalam presentasi PPT untuk proposal bisnis, rajin berpartisipasi dalam berbagai perlombaan, serta melakukan banyak kegiatan bersedekah dan membantu mereka yang membutuhkan.

"Terakhir, saya berharap dapat mengikuti kompetisi serupa di masa mendatang dengan persiapan yang lebih matang dan konsep yang lebih kuat. Hal ini bertujuan untuk membuat kedua orang tua, keluarga, fakultas, dan tentu saja UNS, merasa bangga dengan citra positif yang dihasilkan," tambah Valleno.