KAFEB UNS Luncurkan Kartu Anggota Berbasis Uang

Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (KAFEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta telah mengenalkan Kartu Anggota berbasis uang elektronik untuk para alumni. Peluncuran kartu anggota ini berlangsung bersamaan dengan acara Halalbihalal dan Reuni dengan nama acara "Nyareng" (Nyangkruk, Guyu Bareng) yang digelar di Plataran Kinandari, Jakarta pada hari Sabtu, 6 Mei 2023.

Dalam peluncuran ini, pihak bank mitra hadir untuk menyediakan layanan kartu uang elektronik dengan desain yang istimewa dan memiliki fitur keamanan, serta menawarkan diskon khusus untuk transaksi di beberapa pedagang tertentu. Kartu ini memiliki kombinasi warna Biru dan Tosca, yang mencerminkan identitas UNS yang menggambarkan stabilitas dan produktivitas, mengartikan kerjasama yang saling memberikan kontribusi positif dan produktif untuk membangun Indonesia.

Bentuk gelombang dengan warna muda yang mengarah ke atas menggambarkan keragaman usia dan profesi alumni FEB UNS, yang secara simbolis menunjukkan bagaimana beragam latar belakang ini bersatu untuk terus tumbuh bersama dalam semangat kekinian untuk memberikan kontribusi bagi negara.

Grafik segitiga yang bertemu di tengah-tengah dari dua sisi mencerminkan keterhubungan dan kesinambungan antar anggota KAFEB UNS. Ini menggambarkan pentingnya mandiri yang akan diperlukan oleh lulusan FEB UNS dalam membangun negara bersama-sama.

Doni Primanto Joewono, Ketua KAFEB UNS, menyatakan kebanggaannya atas peluncuran kartu uang elektronik anggota ini, mengingat era digital yang semakin meningkatkan kebutuhan akan transaksi yang mudah dan cepat. Inisiatif ini diambil untuk memberikan kemudahan kepada anggota alumni.

Kartu anggota ini juga mendapat sambutan positif dari para hadirin alumni, seperti yang diungkapkan oleh Irwan Tri Nugroho, seorang alumnus dan Plt. Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, Bisnis, dan Informasi UNS. Dia menyambut baik keberadaan kartu anggota ini sebagai cara untuk memperkuat identitas alumni dan memberikan manfaat ekonomi, serta sebagai komitmen dalam pengelolaan keanggotaan alumni yang profesional. Semoga kartu anggota ini dapat memperkuat jaringan alumni yang terhubung.