International Guest Lecture Week of Food Science and Technology Kembali Sukses digelar oleh Prodi ITP FP UNS

Program Studi (Prodi) S1 Ilmu Teknologi Pangan (ITP) Fakultas Pertanian (FP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali mengadakan kegiatan Program Studi yang bekerja sama dengan mitra internasional dalam acara bertajuk "5th International Guest Lecture Week of Food Science and Technology (5th IGLW)." Kegiatan ini mengundang para ahli terkemuka dari universitas dengan peringkat tinggi di dunia dalam bidang pertanian dan kehutanan, yang menduduki peringkat 57 dan 74 dalam peringkat QS berdasarkan subjek Agriculture and Forestry.

Penyelenggaraan 5th IGLW ini dapat terlaksana berkat dukungan dari program universitas kelas dunia UNS dan didukung oleh dana dari LPDP melalui skema pendanaan DAPT. Acara kuliah tamu ini dihadiri oleh 200 peserta, terdiri dari mahasiswa dan dosen Prodi ITP FP UNS.

Dr. Setyaningrum Ariviani, Ketua Kegiatan 5th IGLW, menjelaskan bahwa dalam kegiatan IGLW tahun ini, mereka berhasil mengundang dosen tamu dari universitas yang termasuk dalam QS 100 berdasarkan subjek Agriculture and Forestry, yaitu Kasetsart University, Thailand (peringkat 57) dan Universitas Putra Malaysia, Malaysia (peringkat 74). 5th IGLW tahun 2023 mengadakan kuliah tamu baik secara tatap muka pada tanggal 16 Mei 2023, maupun secara daring pada tanggal 22 Mei 2023, setelah sebelumnya acara ini dilakukan secara daring sepenuhnya akibat pandemi Covid-19.

"Prodi ITP telah berhasil menyelenggarakan kegiatan IGLW sebanyak 4 kali dari tahun 2016 hingga 2021, dan tahun ini merupakan pelaksanaan IGLW yang kelima. IGLW merupakan serangkaian kuliah tamu dengan dosen-dosen internasional yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengalaman yang lebih luas, terutama bagi mahasiswa dan dosen," jelas Dr. Setyaningrum dalam pernyataan pers yang dikirimkan ke uns.ac.id pada Rabu, 31 Mei 2023.